
Черника — это ягоды, растущие на небольших кустиках. Они маленькие, круглые, с синей или фиолетовой кожицей. Мякоть черники тоже имеет насыщенный фиолетовый цвет. Внутри ягодки есть крохотные съедобные косточки.
Ягоды черники можно есть. Если ягоды спелые, то они сладкие и ароматные. Когда ешь чернику, язык на некоторое время окрашивается в фиолетовый цвет.
Черника не только вкусна, но и очень полезна для здоровья! Считается, что черника полезна для глаз, а также в ней много витаминов.
Ягодки можно есть прямо с куста. Но из черники можно приготовить множество блюд. Из нее получается изумительное варенье, джем и компот. Вы также можете добавлять чернику в кашу на завтрак или испечь из нее пироги или кексы!
Черника растет в самых разных местах по всему миру, предпочитая зоны с не слишком жарким климатом, например тайгу. Больше всего черники растет в России, но ее также можно найти в, Канаде, США, Чили и Аргентине.