
Сегодня о кукурузе известно всем. На полках магазинов стоят многочисленные консервированные банки, содержимое которых часто попадает в салаты, а на полях можно увидеть целые гектары початков, засаженные для корма животным.
Выращивать ее начали много тысячелетий назад и совсем не в России, а на другом континенте – Центральной и Южной Америке. Экспедиция, проходившая в Перу, смогла обнаружить кукурузные початки, давность которых составляет 5000 лет до н.э. Их размеры тогда были гораздо меньше современных экземпляров. Тогда человек использовал кукурузу только как кормовой продукт, а стебли, которые успели высохнуть, с успехом использовали для строительства. В заборах и хижинах строительным материалом была именно кукуруза.
Восточные страны придумали кукурузе свое название – «маис». И среди них были не только кормовые сорта, но и те, которые стал употреблять в пищу человек.
Удивительный факт! Кукуруза, придя к человеку из дикой природы, в дикой природе сегодня размножаться не может, без человека ей не справиться. Початки, упавшие на землю, не прорастают, а сгнивают.
Известно, что питательные вещества кукурузы способны оказывать влияние на процессы роста, именно поэтому, дети являются первыми, кто употребляют ее в пищу. А вот взрослое население ценит этот продукт за способность приостанавливать развитие раковых процессов в организме.
Чтобы вырастить подобный злак, важно помнить, что он весьма теплолюбив, а времени для его созревания понадобится не менее 3-х месяцев.