Капибара (описание животного для детей)
Опубликовано: 28 марта 2023 года
Капибара (описание животного для детей)

Капибара – это забавное животное, которое живет в южной и центральной частях Америки. Она является самым крупным грызуном на планете. Из-за своей внешности ее часто называют водосвинкой.

Капибары могут весить до 70 килограммов, длина тела составляет 1–1,4 метра. У них короткая, густая шерсть, которая бывает разных оттенков, от коричневого до желтого. Голова широкая, вытянутая, уши большие, заострённые. У них также очень сильные и мощные челюсти, которые помогают им жевать траву и растения.

Капибары живут в близкой к воде местности, и любят купаться в реках и прудах. Населяют берега рек, водоемов, любят места с зарослями тростника и камыша. У этого животного крепкие ноги, которые позволяют ему быстро бегать и плавать. Они способны находиться под водой в течение 5 минут, чтобы избежать опасности.

Капибара – это травоядное животное. Его рацион включает травы, ветки, кору, листья, а также плоды и овощи. Они также могут употреблять еду из рук людей, если живут возле человеческих поселений.
Эти животные очень социальные и живут в группах до 20 особей. Капибары очень дружелюбные существа и даже делят свою еду с другими животными. Они также заботятся о своих детенышах и защищают их от хищников. Когда капибарам угрожает опасность, они друг друга постоянно защищают. И даже если одна капибара получила травму, она защитит сородича.

Хотя капибары очень крупные животные, они очень милые и дружелюбные.

Еще материалы по теме: 
Оцените доклад: 
Средняя: 4.4 (32 оценок)