Флоридская пума. Краткое описание животного из Красной книги
Опубликовано: 30 ноября 2022 года
Флоридская пума. Краткое описание животного из Красной книги

Флоридская пума – это грациозное животное из семейства кошачьих, родственник льва, тигра, леопарда, пантеры. Это самый редкий подвид пум. Пума внешне похожа на львицу, но меньшего размера. Окрас ее шерсти бежевый или золотисто-коричневый, равномерный, лишь на мордочке вырисовывается рисунок в виде маски с темными и светлыми пятнами. Так выглядят взрослые пумы, а ее котята рождаются с пятнышками по всему телу и похожи на маленьких леопардов.

Проживают флоридские пумы в Северной Америке, в США, в штате Флорида. Именно оттуда их название "флоридские".

Пумы - хищные животные. Они охотятся на оленей, енотов и даже аллигаторов, которые живут в реке Миссисипи. Кроме этих животных их добычей могут быть: кабаны, койоты, рыси, броненосцы, дикобразы. Они также охотятся даже на более мелких животных, таких как: луговые собачки, полевые мыши, птицы и их яйца.

Самый главный враг флоридских пум – это аллигатор. Они опасны для пум тем, что нападают незаметно и внезапно около воды, когда пумы приходят на водопой. 

У пум обычно рождается от 1 до 3 котят. В дикой природе они живут до 18 – 20 лет. Пумы обладают отличным нюхом, превосходным зрением, чутким слухом, быстрой реакцией. Пума развивает скорость бега до 80 км/час на короткие дистанции. Это ее максимум. Если ей приходится бежать далеко, то она бежит медленнее, чтобы сохранить силы.

Флоридские пумы занесены в Красную книгу, так как они находятся на грани исчезновения. Их на данный момент насчитывают 150 – 200 особей. Причиной уменьшения количества пум стал человеческий фактор. Люди стали осушать болота, для своих целей и занимать земли, где обитали эти животные, а также охотится на них. Сейчас флоридские пумы в основном живут в заповеднике Big Cypress National Preserve в США.

Еще материалы по теме: 
Оцените доклад: 
Средняя: 3.8 (5 оценок)