Описание белки для детей
Опубликовано: 14 ноября 2022 года
Класс: 
Описание белки для детей

Этот пушистый, небольшой зверек живёт в лесу, но также довольно часто становится жителем городских парков и скверов. Спутать белку с другим животным сложно - её выделяет среди других длинный, пушистый хвост. Он предназначен для того, чтобы помогать животному удерживать равновесие при прыжке, а также служит рулём при выборе направления движения.

Голова белки небольшая, с маленькими ушками, на концах которых имеются симпатичные кисточки. Цепкие коготки нужны для ловкого передвижения по стволам деревьев. Два раза в год, с наступлением лета и с приходом зимы, белка меняет свою шубку. Летом шёрстка короткая, с редким волосом, а зимой зверёк одевает тёплую, пушистую шубку. Окрас может меняться от светло-коричневых до бурых, тёмных цветов.

Образ жизни белка ведёт активный и в день может пробегать по десять километров. Прыгают белки до 5 метров в длину, ловко цепляясь за ветки при приземлении. Питаются в основном растительной пищей, но в холодное время не откажутся от несолёного сала, которое подвешивают в парках и садах для птиц. Также могут лакомиться различными личинками, а также птичьими яйцами.

Летом белка исследует территорию и найденные вкусности съедает сразу, а с приближением холодов начинает запасать еду впрок. Делает это во всех подвернувшихся трещинах и дуплах, причём места спрятанных запасов не запоминает. Животное старается не покидать своей территории, на которой проживает, но, если кормовой базы становится все меньше, и белка начинает голодать, может уйти на расстояние в сотни километров от своего дома.

Белки обитают практически на каждом материке и стране, где есть деревья. Исключением будут только Австралия и Антарктика.

Еще материалы по теме: 
Оцените доклад: 
Голосов пока нет