
Существует много самых разнообразных профессий. Есть очень интересные, а есть опасные специальности, а есть такие, без которых очень трудно обойтись. Такой специальностью является повар.
Кто такой повар? Это человек, который занимается приготовлением пищи. Они очень нужны в детских садах, в школах, в кафе и ресторанах. Повар придумывает новые рецепты, подбирает для них продукты, и готовит множество разнообразных блюд. Это очень опасная работа, потому что постоянно приходится работать с ножами, секаторами, которыми очень легко порезаться, горячие кастрюли и раскаленные печки заставляют поваров быть очень внимательными и осторожными. Люди этой профессии носят белую форму, обязательным является колпак на голове, чтобы предотвратить попадание волос в готовящееся блюдо.
В этой профессии выделяется несколько специальностей. Самая «сладкая» из них – повар-кондитер. Это человек, который занимается выпечкой различных тортов и пирожных и изготовлением конфет и прочих десертов.
Помимо приготовления блюда, необходимо суметь красиво его украсить и подать. Ведь от внешнего вида еды зависит аппетит. Это тоже входит в обязанности поваров. Иногда встречаются настоящие кулинарные художники, мастера своего дела!
Настоящий повар должен владеть некоторыми знаниями по медицине, чтобы суметь приготовить не только вкусную, но и полезную пищу.
Обязательным залогом отличной работы этого специалиста является хорошая память, так как существует множество рецептов, которые нужно запоминать.
Чтобы стать отличным специалистом, необходимо иметь фантазию, вдохновение и хорошо учиться в профессиональном колледже. Хороший повар должен быть чистоплотным, аккуратным, трудолюбивым и внимательным.
Повар – это очень важная профессия, так как правильно приготовленная еда очень полезна. Хороший кулинар нужен везде: и в детском саду, и в школе, и на заводе.