Профессия повар (доклад)
Опубликовано: 24 января 2017 года
Класс: 
Профессия повар (доклад)

Существует много самых разнообразных профессий. Есть очень интересные, а есть опасные специальности, а есть такие, без которых очень трудно обойтись. Такой специальностью является повар.

Кто такой повар? Это человек, который занимается приготовлением пищи. Они очень нужны в детских садах, в школах, в кафе и ресторанах. Повар придумывает новые рецепты, подбирает для них продукты, и готовит множество разнообразных блюд. Это очень опасная работа, потому что постоянно приходится работать с ножами, секаторами, которыми очень легко порезаться, горячие кастрюли и раскаленные печки заставляют поваров быть очень внимательными и осторожными. Люди этой профессии носят белую форму, обязательным является колпак на голове, чтобы предотвратить попадание волос в готовящееся блюдо.

В этой профессии выделяется несколько специальностей. Самая «сладкая» из них – повар-кондитер. Это человек, который занимается выпечкой различных тортов и пирожных и изготовлением конфет и прочих десертов.

Помимо приготовления блюда, необходимо суметь красиво его украсить и подать. Ведь от внешнего вида еды зависит аппетит. Это тоже входит в обязанности поваров. Иногда встречаются настоящие кулинарные художники, мастера своего дела!

Настоящий повар должен владеть некоторыми знаниями по медицине, чтобы суметь приготовить не только вкусную, но и полезную пищу.

Обязательным залогом отличной работы этого специалиста является хорошая память, так как существует множество рецептов, которые нужно запоминать.

Чтобы стать отличным специалистом, необходимо иметь фантазию, вдохновение и хорошо учиться в профессиональном колледже. Хороший повар должен быть чистоплотным, аккуратным, трудолюбивым и внимательным.

Повар – это очень важная профессия, так как правильно приготовленная еда очень полезна. Хороший кулинар нужен везде: и в детском саду, и в школе, и на заводе.

Еще материалы по теме: 
Оцените доклад: 
Средняя: 4.1 (75 оценок)