Койот (описание для детей)
Опубликовано: 24 мая 2021 года
Койот (описание для детей)

Внешне койот похож на волка: у него острый нос, заостренные уши и длинный хвост. Цвет шерсти может быть бурым, сероватым или беловатым. Койоты живут в Северной и Центральной Америке. Их любимые места обитания - равнины, пустыни и луга. Однако иногда его можно встретить и в лесу, куда он забегает в поисках пищи. Домом для койота служат норы.

Койот - это опасный хищник. Он сильный, ловкий и выносливый. Пищей для койота служат различные мелкие грызуны, кролики и падаль. Не пренебрегает он и птицами, ящерицами, и даже некоторыми насекомыми. При отсутствии другой пищи койоты могут полакомиться лягушками, фруктами и рыбой. Койотов часто обвиняют в нападениях на домашний скот. Эти обвинения несправедливы и ничем не обоснованы. На людей койоты также нападают очень редко и только тогда, когда чувствуют, что от человека исходит опасность.

Койоты, как и волки, живут стаями, они очень общительные животные. При взаимодействии с сородичами используют своеобразные звуки: завывания, скулеж, лай, писк и взвизгивания. Койоты создают пару один раз и на всю жизнь, эти животные очень верны своему партнеру. Когда у пары появляются щенки, в заботе о них участвуют одновременно оба родителя. Охотятся эти животные стаями или парами. При охоте парой один койот пытается привлечь к себе внимание жертвы, другой подкрадывается сзади и нападает.

Койот - очень умный и сообразительный зверь. По интеллекту он близок к собаке. Американские индейцы сложили о койоте немало легенд, в которых он представлен мудрым и одновременно хитрым персонажем. По одной из таких легенд, койоты будут жить на земле даже тогда, когда люди и остальные животные вымрут. И эта легенда не лишена определенного смысла: койоты действительно невероятно живучи и с легкостью приспосабливаются к новым условиям.

Еще материалы по теме: 
Оцените доклад: 
Средняя: 3 (2 оценок)