Иногда хочется скушать чего-нибудь кисленького. Возможно, это означает, что вам не хватает витамина «С», но причины могут быть и другие. Например, вода с небольшим количеством кислого лимонного сока иногда позволяет справиться с тошнотой.
Кислинку продуктам придают натуральные кислоты, входящие в состав пищи. Причем некоторые продукты являются кислыми изначально, а другие могут стать такими в процессе приготовления.
Вот список кислых продуктов по окружающему миру (для 2 класса), которые нам удалось вспомнить:
Фрукты, ягоды, овощи, травы:
- лимон
- лайм
- гранат
- смородина
- клюква
- кислые сорта яблок
- кислые сорта винограда
- кислая вишня
- щавель
- томат
Другие кислые продукты:
- кислая капуста
- продукты из кислого молока (кефир, простокваша)
- уксус
Нередко при приготовлении еды для придания кислого вкуса в нее добавляют лимонную кислоту, сок лимона или уксус. Например, некоторые хозяйки добавляют кислинку в борщ или фруктовую начинку для пирогов.