Каракал (описание животного для детей)
Опубликовано: 29 марта 2023 года
Каракал (описание животного для детей) шлепа

Каракал — дикая кошка средних размеров. Тело каракала вытянутое мускулистое. Уши большие с кисточками чёрного цвета на конце, хвост короткий. Ноги длинные с хорошо развитой мускулатурой, особенно задние, но на длинные расстояния, на большой скорости, каракал передвигаться не может. На лапах у животного щётка из жёстких волос, которая облегчает ему передвижение по песку. Окрас взрослого животного однотонный, песочный, малыши — пятнистые. Шерсть каракала короткая, но густая. Самцы значительно крупнее самок. Каракалы не мурлыкают как кошки. Звуки, которые они издают больше похожи на чириканье.

Каракалы обитают в засушливой местности в Африке, Азии, на Аравийском полуострове. Они предпочитают селиться в местах с естественными укрытиями — камнями, зарослями, травой. Ночью более активны, чем днём.

В древние времена люди брали огромных кошек с собой на охоту. Каракал — хищник. Охотясь, он подползает к будущей жертве, как можно ближе, затем совершает несколько прыжков. У каракала хорошо развито ночное зрение и очень острый слух. Он способен долгое время обходиться без воды.

Каракалы ведут одиночный, обособленный образ жизни на своей территории. Продолжительность жизни в дикой природе 10-15 лет.

Каракалы очень умные и даже послушные, поддаются приручению. Они могут жить в просторной квартире или доме. Домашний каракал ведёт себя, как обычная кошка — любит играть и не переносит одиночества. Требует к себе повышенного внимания. Но не стоит забывать, что каракал хищник, заигравшись может схватить зубами.

Еще материалы по теме: 
Оцените доклад: 
Средняя: 4 (6 оценок)