Беломордый дельфин. Сообщение о животном из Красной книги для 2 класса
Опубликовано: 2 июля 2023 года
Класс: 
Беломордый дельфин. Сообщение о животном из Красной книги для 2 класса

О редком беломордом дельфине ученые знают мало. Он имеет трехметровую длину и весит более 350 кг. Сверху этот водоплавающий красавец серовато-черно-белый с пятнистыми боками и полностью белоснежным брюшком. Хоть каждая его челюсть содержит 25-28 зубов, но он добрый и приветливый.

Основным местом обитания беломордого дельфина является Северная Атлантика. Он часто подплывает к британским и норвежским берегам. Также его могут увидеть турки и португальцы.

Беломордые дельфины создают пары и стада, состоящие в среднем из десяти или двенадцати сородичей. Некоторые стаи насчитывают сотни дельфинов. Они питаются мойвой, навагой, камбалой, сельдью и треской. В их меню могут быть моллюски и ракообразные.

Беломордый дельфин может развить скорость до тридцати километров в час и достигнуть глубины полсотни метров.

Когда начинается лето, беломордые дельфины создавать семьи. Первые детки появляются у самок в возрасте  6-10 лет. Срок жизни этих китообразных существ от 40 до 45 лет. Если их содержать в неволе, то они проживут намного меньше.

Беломордого дельфина занесли в Красную книгу России не как вымирающий, а как малочисленный вид. Его единственным врагом можно назвать косатку. Нередко беломордые дельфины попадают в рыболовные сети.

Еще материалы по теме: 
Оцените доклад: 
Средняя: 3.5 (17 оценок)