Ученые России (доклад для 2 класса). Сергей Павлович Королёв
Класс: 
Ученые России (доклад для 2 класса). Сергей Павлович Королёв

Сергей Павлович Королев с самого детства мечтал покорить космос. Дело началось с построения планеров и самолетов, потом же переросло в любовь к ракетам. Сергей Королев был твердо убежден в том, что можно создать ракеты для путешествий неизведанными просторами космоса. Еще со школы начал испытывать планеры и одновременно окончил школу летчиков. У Сергея Павловича была феноменальная память. Также он обладал точной интуицией, энциклопедическими знаниями и основательным опытом.

Королеву удалось воплотить свою мечту в жизнь. Под его руководством создавались первые автоматические станции, отправлялись корабли с первыми космонавтами, на орбите вокруг Земли появился первый искусственный спутник. Важным достижением был запуск жидкой ракеты на расстояние 400 м. Сергей Королев оказался не только талантливым разработчиком, но и сумел должным образом организовывать работу целых подразделений.

Вся жизнь была посвящена великой цели – освоение космоса, поэтому все силы он отдавал любимому занятию, того же он требовал и от своих коллег. Конструктор всегда пытался рационально использовать время и экономить его, ведь считал его драгоценным. Он успевал отдыхать в пути на космодром, чтобы утром снова приступить к воплощению в жизнь своего призвания. Человеком он был простым, не любил жить напоказ: всегда скромно одевался, считал, что главное в одежде удобство и практичность.

Сергей Королев человек со сложным характером, его коллеги отмечали, что он был простой в общении и жизни. Всегда нес полную ответственность за то, что он делал и отвечал за других людей, которые были у него в подчинении. Если что-то было сделано не по правилам, Сергей Павлович готов был отменить важный запуск ракеты из-за малейшей неисправности, ведь он понимал, что от этого зависят жизни других людей.

Одной из особенностей Сергея Королева было то, что он никогда не наблюдал за взлетом ракеты вживую, он доверял только показаниям приборов, а не минутным впечатлениям от начала полета, это было важнее, чем ошеломляющий вид старта.

Оцените доклад: 
Ваша оценка: Нет Средняя: 4.6 (7 оценок)
Еще материалы по теме: