Описание кенгуру для детей
Класс: 
описание кенгуру для детей

Кенгуру — это млекопитающее животное, которое принято относить к сумчатым. Рост животного доходит до 1 метра 80 сантиметров, а вес самцов кенгуру достигает 90–100 килограммов. Задние ноги кенгуру приспособлены для прыжков, а передние конечности напоминают человеческие руки и служат сумчатым для ухода за дётенышами и срывание листьев и веточек с редких кустарников саваны.

Мех шкуры кенгуру обычно отличает мягкая шерстистость и блеск. У животного замечательное зрение и превосходный слух. При помощи широких и больших ушей кенгуру способны уловить даже мельчайшее дуновение ветра.

Кенгуру перемещается по суше, прыгая на задних ногах. Некоторые виды кенгуру способны одним прыжком покрыть расстояние равное 8 метрам. При подобных «перелётах» с одного травянистого участка на другой, большую роль играет хвост, служащий Кенгуру балансом. Самки кенгуру носят своих детёнышей в специальных складках на шкурке в области живота, которых для простоты называют «сумкой».

Существуют более пятидесяти видов кенгуру. Значительная их часть обитает в Австралии, хотя ряд видов можно встретить на островах Тасмании и Новой Гвинеи. Большинство из кенгуру живёт и ищет себе пропитание в саванах материка, сплошь покрытых травой. Однако встречаются виды, обитающие на верхних ветках деревьев влажных тропических лесов материка и Новой Гвинеи.

Кенгуру травоядное млекопитающее. Животное питается травами, листочками кустарников и древовидных папоротников, мхом и даже мелкими насекомыми. Взрослые особи кенгуру мало потребляют воды и способны неделями обходиться без водоемов вовремя переходов по саванам и пустынным местностям Австралии.

Кенгуру стремится жить в группе себе подобных. Животные кенгуру совместно осваивают пространства материка в поиске корма и воды, распределяют роли в группе (стаде). Чтобы образовать семью внутри группы, самцам кенгуру приходиться бороться друг с другом за внимание самки. Их состязания нередко перерастают в сражение, напоминающий боксёрский поединок.

Семья кенгуру способна ежегодно производит на свет одного детёныша. В течение нескольких недель маленький кенгуру питается только молоком в «сумке» самки и продолжает расти и развиваться. Постепенно он учится спрыгивать на землю в поисках еды, и к семи или десяти месяцам молодой кенгуру готов окончательно покинуть материнскую «сумку».

Оцените доклад: 
Ваша оценка: Нет Средняя: 4 (4 оценок)
Еще материалы по теме: