Африканский слон (доклад для 1 класса)
Класс: 
африканский слон доклад для 1 класса

Африканские слоны – самые большие сухопутные животные не только в Африке, но и во всем мире. Рост этих животных достигает почти 4 метров.

Шкура слонов имеет серый цвет и на ней даже есть шерсть, но она очень редкая. У них большая голова, удивительно широкие уши и длинный, подвижный нос, называемый хоботом. Слоны очень ловко управляют хоботом, он заменяет им руки. С помощью хобота они берут еду, набирают из водоема воду для питья и помогают слонятам. По обеим сторонам от хобота у африканского слона есть бивни. Бивни – это очень большие клыки. Бивни помогают африканским слонам защищаться от хищников.

Чаще всего слоны живут большими семьями  - стадами, но иногда встречаются и одинокие животные. В стаде все помогают друг другу и заботятся о малышах.

Питаются слоны растениями. Для того, чтобы не остаться голодным в день они должны съедать около 450 килограммов пищи.

Продолжительность жизни африканского слона почти такая же как у людей и составляет около 70-80 лет.

Хищники Африки – львы, леопарды, гепарды – не очень опасны для слонов, так как значительно меньше их по размеру. Но на африканского слона нередко охотятся браконьеры. Они убивают животных и отпиливают их бивни, из которых делают дорогие украшения. В последнее время слонов в Африке становится все меньше из-за того, что люди строят много городов, заводов и дорог.

Оцените доклад: 
Ваша оценка: Нет Средняя: 4.3 (24 оценок)
Еще материалы по теме: