Составьте 5-6 предложений на тему "Тропинка, которая мне запомнилась" (варианты ответов)

Тропинка вдоль фермерского поля

Прошлым летом  я ездил с родителями и бабушкой к тете Тамаре в Астрахань. Там мы ходили на речку по тропинке справа от дороги. С одной стороны от нас ехали машины и грузовики, а с другой стороны были огромные фермерские поля с грядками овощей. Вдали можно было рассмотреть сельскохозяйственную технику. Тропинка была прямая и только на перекрестке она сворачивала к речке.

Тропинка к роднику

Из воспоминаний прошлого лета я особенно хорошо помню ту тропинку, которая вела к роднику. Она такая узкая и извилистая, что ее почти не видно из-за деревьев. Под ногами то и дело попадаются толстые корни сосен, а небо над головой скрыто густыми колючими ветвями. Справа от тропинки, под  елью, стоит огромный муравейник. Несколько раз я слышал, как где-то далеко-далеко стучит дятел. Бабушка говорит, что там, в лесной глуши, до сих пор водятся дикие звери.

Тропинка вдоль пруда

В нашем дачном поселке нет магазина, поэтому за продуктами мы ходим в соседнюю деревню по тропинке вдоль пруда. Тропинка узкая и скользкая, поэтому если не смотреть под ноги можно поскользнуться и упасть в пруд. Вся поверхность пруда покрыта ряской, а рядом с берегом есть заросли камыша, в котором живут утки. Осенью тропинка превращается в вязкую грязь и все ходят по дороге вдоль шоссе. Администрация поселка обещала в следующем году сделать на месте тропинки асфальтированную пешеходную дорожку.

Тропинка к земляничной поляне

Когда мы купили собаку, то начали ежедневно помногу гулять в парке, который расположен справа от шоссе. Там есть тропинка, которая ведет от дороги на поляну с земляникой. Вдоль тропинки растут лесные цветы, грибы и скачут белочки. Однажды прямо у нас под ногами по земле проползла змея. Поляна находится вдали от нашего дома, поэтому в конце пути мы всегда делаем привал.

Тропинка на той стороне оврага

Мне всегда было интересно, куда же ведет та тропинка на другой стороне оврага. Вчера с братом мы набрались храбрости и вместе с нашей собакой пошли это узнавать. Преодолеть овраг оказалось делом непростым. Сначала пришлось перепрыгивать ручей, потом перелезать кучу сухих веток, которые лежали там, наверное, уже много лет.  Тропинка оказалась заброшенной. Наш пес все время крутился у нас под ногами, и от этого идти было еще сложнее. Мы решили повернуть назад и подготовиться к походу получше.